На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по парусному спорту ночью с 24 на 25 марта случился пожар. Сообщение о происшествии пришло на Горячую линию TUT.BY.

"Выгорели изнутри четыре помещения летних раздевалок 1986 года постройки. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки", – сообщил TUT.BY пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.
 
"Для нас это большая беда и потеря, потому что сгорело много оборудования, которое необходимо для начала учебно-тренировочного сезона", – рассказал директор Центра Геннадий Запольский-Довнар.
 
Тренировочная база яхт-клуба находится на Заславском водохранилище. В помещении, где располагались раздевалки спортсменов и тренерские, хранились вещи и оборудование: мачты, паруса, блоки, вооружение. Сами лодки не пострадали – они находятся в другом складском помещении.
 
Республиканский центр олимпийской подготовки по парусному спорту создал свою внутреннюю комиссию, которая ведет расследование и пытается определить причины пожара. "На мой субъективный взгляд – это человеческий фактор и человеческая халатность, – говорит директор яхт-клуба.
Одновременно мы восстанавливаем необходимое снаряжение, чтобы наши дети смогли заниматься и через месяц в яхт-клубе начался сезон".
-6%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%