Тело ребенка в полиэтиленовом пакете обнаружил врач бригады скорой помощи, вызванной родственниками 33-летней женщины, которая жаловалась на сильные боли в животе.

- Вызов скорой в квартиру, расположенную в Первомайском районе столицы, поступил около двух часов ночи 22 марта. По словам родных, 33-летняя женщина страдала от сильных болей в животе. Врач, осмотрев женщину, заподозрил, что она недавно родила. Тело ребенка было найдено на балконе. На момент обнаружения новорожденный был мертв, его труп находился в полиэтиленовом пакете, - сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Родные, проживавшие совместно с женщиной в квартире, рассказали, что о ее беременности они не знали. В семье есть двое детей.

С признаками послеродовых травм в состоянии шока женщина была госпитализирована в отделение реанимации. Она находится в тяжелом состоянии.

В отношении 33-летней женщины возбуждено уголовное дело по ст. 140 УК РБ "Убийство матерью новорожденного ребенка".
 
Убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами, наказывается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.
 - Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам можно будет дать ответ, родился ли ребенок в срок, доношенным и живым, - сообщил Александр Герасимов
-25%
-15%
-50%
-21%
-20%
-10%