Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Жертвами взрыва, произошедшего на военной базе "Хоторн" в американском штате Невада, стали семь морских пехотинцев. Об этом сообщает NBC News.

Четыре человека погибли на месте происшествия, двое - пока ожидали отправки в больницу, когда именно погиб еще один военнослужащий, не сообщается. Кроме того, как минимум семь морских пехотинцев получили ранения.

Причиной инцидента стал взрыв минометной мины, сообщает USA Today. Однако версии о том, как именно это произошло, расходятся. По одним данным, взрыв прогремел, когда морпехи только пытались заложить 60-миллиметровую мину в миномет, по другим - когда они собирались уже выстрелить из орудия.

Взрыв в "Хоторне" произошел около 10 вечера в понедельник, 18 марта. В это время на базе проходили учения второй дивизии корпуса морской пехоты США.

База "Хоторн" расположена на западе штата Невада. Она является одним из крупнейших в мире хранилищ боеприпасов и расположена на площади примерно в 600 квадратных километров. На базе производится утилизация вооружения.
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-21%
-30%
-10%
-5%
-10%