Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Пограничный наряд отдела "Новоселица" на Закарпатье обнаружил в 50 метрах от линии государственной границы троих человек без документов. Неизвестные были легко одеты и получили сильное переохлаждение, из-за чего один нелегал скончался. 

Еще двое задержанных в тяжелом состоянии были доставлены в отдел пограничной службы, где медики оказали им необходимую помощь. Правоохранители установили, что неизвестные - граждане Шри-Ланки и намеревались нелегально попасть в одну из стран ЕС через Украину, но не рассчитали силы. Пересечь границу им помогали проводники, вероятно, жители ближайших населенных пунктов.

Проблема нелегальной миграции стоит в Украине остро. В течение 2012 года пограничники выявили 2181 незаконного мигранта, из них за незаконное пересечение границы задержаны 1117 человек. Предполагается, что решить или ослабить проблему с нелегальной миграцией поможет вступивший в силу закон Украины о Едином демографическом реестре. Согласно закону, каждый нелегал, задержанный на территории Украины, получит биометрическую карточку мигранта. Наличие карты со всеми данными о человеке предполагает, что в следующий раз его будет легко идентифицировать. 
-20%
-30%
-40%
-20%
-20%
-90%
-25%
-10%
-10%
-10%