На месте схода лавины в Туве обнаружены тела пяти пропавших школьников. Об этом со ссылкой на МЧС сообщает РИА "Новости".
 
В настоящий момент спасатели проводят на месте работы по извлечению найденных тел. Личности погибших на момент написания заметки не установлены. Под снегом остается еще один подросток, также находившийся на горе в момент схода лавины. На сайте республиканского управления МЧС сообщается, что тела трех школьников были найдены в 11.20 по московскому времени.
 
Поисковая операция горе Ак-Баштыг проводится с 3 марта. По информации МЧС, в зоне снежного завала работает группировка из 82 человек, в том числе пять кинологических расчетов. Для обнаружения пропавших подростков применяются поисковые щупы, металлоискатели и система RECCO - детектор для поиска специальных датчиков, зашитых в экипировку.
 
Днем 3 марта семеро подростков катались на лыжах на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе Тувы, когда сошла лавина. Один из школьников смог спастись и позвать на помощь. Впоследствии он принял участие в поисках своих друзей, которых накрыл завал высотой 5-6 метров. В числе оставшихся под лавиной были трое учеников 11 класса, один девятиклассник, один семиклассник и 18-летний юноша. 
-25%
-10%
-20%
-20%
-20%