Таццяна Мацьвеева,

В Витебске днем 2 января сотрудники МЧС тушили пожар в так называемом квартале еврейской бедноты, который прошлым летом декораторы построили для съемок фильма Александра Митты про Марка Шагала.


На месте происшествия "ННВ" побывали около 15 часов. Горел один из домов: во время съемок он имитировал "Улей" – так называется знаменитое парижское общежитие, где жили знаменитые художники (Шагал, Модильяни и другие).


Напомним, что этот "квартал" и огненная стихия как-то уж очень взаимосвязаны. Возгорание на этой площадке уже было – под наблюдением работников МЧС киношники снимали сцены пожара, который бушевал в Витебске в ночь, когда родился Шагал. После окончания съемок представители съемочной группы хотели сжечь все бутафорские дома, но руководство города попросило их не делать этого – мол, пусть горожанам останется хоть какая-то память о большом кино.


Сразу же после окончания съемочного процесса "квартал" стал приходить в запустение, там видели бездомных. А теперь вот бутафорский "киноВитебск" наделал работы пожарным… 

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-22%
-91%
-50%
-45%
-13%
-25%