опубликовано: 
обновлено: 
Вячеслав Будкевич, /

Фото с сайта www.rw.by
Фото с сайта www.rw.by
Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 УК за заведомо ложное сообщение об опасности в отношении 28-летнего местного жителя.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, рабочий Лидского цеха ГП "Гродновтормет" подозревается в том, что вечером 4 декабря позвонил в дежурную часть местного РОВД и заявил о намерении взорвать железнодорожный вокзал станции "Лида".

Были эвакуированы 70 пассажиров и работников вокзала. Никакого взрывного устройства обнаружено не было. Задержка в движении поездов составила 25 минут.

Пьяный подозреваемый был задержан сотрудниками транспортной милиции прямо на вокзале. Сейчас он находится в ИВС. 

– Им оказался житель Лиды, 1984 года рождения, – говорит начальник Лидского отделения внутренних дел на транспорте Андрей Яцык в интервью "Лидской газете". – Выясняется мотив его поступка. Предварительно установлено, что молодой человек поссорился со своей девушкой, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил преподнести себе еще один неприятный "подарок". В отношении него возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания за данное деяние – пять лет лишения свободы.

-10%
-10%
-50%
-25%
-45%
-21%
-10%
-50%
-50%
-60%
-20%
-15%