В Египте на Синайском полуострове взорвано здание египетской разведслужбы. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya.

Инцидент произошел в городе Рафа на границе с сектором Газа. В результате взрыва сильно пострадала часть здания. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Офис разведслужбы оцеплен сотрудниками силовых ведомств, которые проверяют местность на наличие взрывчатки. О причинах взрыва не сообщается.

Эксперты полагают, что теракт может быть связан с исламистскими боевиками на Синайском полуострове, которые ведут борьбу против центрального правительства.

Напомним, в августе этого года террористы напали на пограничный пункт Карм-Абу-Салем на Северном Синае. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами. Спустя несколько дней произошло повторное нападение: неизвестные обстреляли блокпосты в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем.

Теракты на Синае обернулись громкими отставками. Своих должностей лишились губернатор Северного Синая, глава разведки, командующий президентской гвардии, а также ряд других высокопоставленных офицеров безопасности. 
-10%
-10%
-47%
-30%
-15%
-10%