Площадь разлива нефти после крушения в субботу грузового поезда на Кубани составила до 300 квадратных метров, а площадь открытого горения на месте ЧП - 120 квадратных метров, сообщило МЧС РФ со ссылкой на администрацию Темрюкского района Краснодарского края.

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В субботу утром в Темрюкском районе с рельсов сошли 17 вагонов-цистерн с сырой легкой нефтью, принадлежащих ЗАО "Таманьнефтегаз", четыре из них загорелись. Состав, состоящий из 69 вагонов, шел по пути необщего пользования вдали от населенных пунктов. ЧП произошло, предположительно, из-за злоумышленников, которые сняли соединяющие рельсы накладки. При сходе вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию. Жертв и пострадавших нет.

"Площадь разлива нефти составляет 150-300 квадратных метров, площадь открытого горения - 120 квадратных метров. Пламя во время пожара поднималось до 20 метров. Путем трех пенных атак пожар удалось ликвидировать в течение 20-25 минут. Созданы пенные подушки для предотвращения возможного возгорания в дальнейшем"
, - говорится в сообщении.

На месте аварии в субботу побывал прибывший с рабочей поездкой в Краснодарский край глава МЧС России Владимир Пучков, который проконтролировал работы по ликвидации последствий катастрофы.

По данным ведомства, специалисты занимаются откачкой нефти, восстановлением путей, очищают территорию. Угрозы населенным пунктам и жизни населения нет.

-10%
-20%
-20%
-50%
-40%
-20%
-25%
-10%
-40%
-37%