Два человека получили ранения в пятницу возле супермаркета Walmart в Таллахасси, штат Флорида, были госпитализированы, сообщает телеканал CBS.

Фото: Reuters

Как полагает прибывшая на место полиция, перестрелка произошла в результате спора двух покупателей, не поделивших парковочное место. Жизнь обоих пострадавших вне опасности.

Двое раненых открыли счет жертв "черной пятницы", начала сезона распродаж. Как правило, по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, а то и меньше, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах нередко заканчивается давками, драками, а то и стрельбой.

В супермаркете Walmart в Монтри, штат Джорджия, толпа покупателей вышла из-под контроля, однако, как сообщает компания на своем сайте, инцидент обошелся без травм.

По прогнозам национальной ассоциации ретейлеров, несмотря на шаткую экономическую ситуацию и уровень безработицы около 9%, общий объем продаж в этот день вырастет на 4% к отметке прошлого года и достигнет 586,1 миллиарда долларов.

Ожидания подогреваются официальной статистикой, оптимистично настроенной на рост потребительских настроений американцев. Численность желающих "шопинговать по-черному" увеличилась до 53% с прошлогодних 44%, полагает консалтинговая компания Accenture.

Термин "черная пятница" был введен в употребление в США водителями в 1960-е годы, поскольку все главные улицы были запружены машинами и пешеходами, начавшими свой торговый сезон.

Фото: Reuters











-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-45%