Десятки тысяч жителей штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, пострадавших из-за урагана "Сэнди", остались 7 ноября без света из-за снежной бури. Так, только в городе Нью-Йорк, по данным Associated Press, зафиксированы около 48 тысяч отключений электроэнергии.



В числе оставшихся без света оказались и жители, в чьих домах электроснабжение, прерванное из-за "Сэнди", было восстановлено лишь несколько дней назад. Еще около 640 тысяч домохозяйств на северо-востоке США, обесточенные из-за урагана, до сих пор остаются без электричества, напоминает Reuters.

В преддверии снежного шторма, сопровождающегося сильным ветром, власти Нью-Йорка отдали распоряжение об эвакуации жителей прибрежных районов, которым может угрожать подтопление. Из-за урагана "Сэнди" в Нью-Йорке произошло наводнение - ряд районов города был обесточен, работа общественного транспорта прервана, отменены занятия в школах.

По прогнозам метеорологов, снежная буря в Нью-Йорке достигнет максимальной интенсивности в ночь на 7 ноября по местному времени (утром 8 ноября по московскому времени). Ожидается, что в городе выпадет около трех сантиметров дождя и до пяти сантиметров снега, а скорость порывов ветра будет достигать сотни километров в час.

Снежная буря привела к задержкам сотен рейсов в аэропортах штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания и Массачусетс. Более 1,7 тысячи рейсов было отменено. Наибольшее число отмененных рейсов зафиксировано в аэропорту в Нью-Арке.

В результате урагана "Сэнди" на северо-востоке США погибли 113 человек, более 40 жертв было зафиксировано в Нью-Йорке. Экономический ущерб от "Сэнди" пока полностью не оценен. По предварительным расчетам он оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.  









-10%
-10%
-47%
-30%
-15%
-10%