Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 
Вячеслав Будкевич,

Фото с platformarb.com
Фото с platformarb.com
Октябрьским (Гродно) районным отделом Следственного комитета расследуются два уголовных дела, возбужденных по ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего) и по ч. 2 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные повторно) в отношении двух жителей Гродно. Один из фигурантов 1986 года рождения, другой - 1983-го.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, обвиняемым инкриминируется совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних и одного несовершеннолетнего, которых под различными предлогами приглашали к себе домой. Преступления не носят групповой характер и не связаны между собой.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовных дел назначены судебно-психиатрические экспертизы в отношении подозреваемых лиц и судебно-психолого-психиатрические экспертизы потерпевших.

Санкция ч. 2 ст. 167 УК предусматривает наказание от пяти до тринадцати лет лишения свободы, а ч. 3 ст. 167 УК — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

-10%
-40%
-20%
-11%
-50%
-23%
-30%
-50%
-20%