Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

На это чрезвычайное происшествие не вызывали сотрудников МЧС. Информацию о нем спасатели получили уже от врачей приемного отделения Городской клинической больницы скорой помощи, куда медики доставили пострадавшую. Случай необычный: 85-летняя старушка, проживавшая по улице Шишкина в Минске, получила смертельные ожоги при попытке... покурить в туалете.

- 21 октября 2012 года в 06.25 к нам в МЧС поступил звонок от работника приемного отделения БСМП,
 - рассказал порталу TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - Он сообщил, что в приемное отделение больницы поступила женщина с ожогами. В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что в туалете квартиры по ул. Шишкина, 17 в результате личной неосторожности при курении произошло загорание одежды на хозяйке жилища - пенсионерке 1927 года рождения. Она проживала совместно с 66-летней дочерью, которая в момент происшествия спала.

Фото: МГУ МЧС
85-летняя бабушка закурила в туалете и погибла от ожогов. Фото: МГУ МЧС

85-летняя бабушка закурила в туалете и погибла от ожогов. Фото: МГУ МЧС

В результате загорания старушка получила ожоги туловища и головы. Когда пострадавшая оказалась в больнице, врачи поставили диагноз - термические ожоги 1-3 степеней на площади 35% тела.

Примерно через сутки, 22 октября в 06.40, пенсионерка скончалась в больнице от полученных ожогов.
-20%
-10%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-30%
-50%
-50%