/

20 октября в 18 часов 17 минут на линию 101 поступило сообщение о пожаре в квартире на последнем этаже 9-этажного жилого дома по улице Шабаны, 13. Позвонили в МЧС жильцы дома напротив.

Спасатели прибыли на место происшествия уже через 5 минут после звонка. Однако пожар был обнаружен соседями слишком поздно: из всех окон квартиры валил густой дым. Работники МЧС проникали сразу с нескольких сторон - и по подъемнику через окно, и одновременно через вскрытую дверь.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.92 МБ)

- В ходе разведки было установлено, что произошло загорание домашнего имущества на площади 15 квадратных метров в комнате двухкомнатной квартиры, принадлежащей 40-летней минчанке, - рассказал порталу TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - В ее квартире проживала неработающая гражданка 1962 года рождения, обгоревший труп которой спасатели обнаружили на остатках кровати.

Фото: МГУ МЧС
На пожаре в Шабанах погибла женщина. Фото: МГУ МЧС

На пожаре в Шабанах погибла женщина. Фото: МГУ МЧС

- Причина пожара будет установлена экспертами позднее, - заявил официальный представитель МЧС. - Однако следует отметить, что погибшая, со слов соседей, злоупотребляла спиртным и курила. И учитывая, что по причине курения в нетрезвом состоянии происходит большинство пожаров в жилом секторе, уже сейчас можно сделать некоторые предположения.

В 18.45 пожар был полностью ликвидирован.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-45%
-45%
-20%
-20%
-45%
-20%
-20%
-30%
-10%