Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Серьезный пожар произошел в административном здании на юге Москвы, в котором также находится общежитие, предположительно, нелегальное.
 
В результате ЧП один человек погиб и 12 пострадали, 62 человека спасены из горящего здания, сообщает сайт ГУ МЧС РФ по Москве.
 
Пожар был ликвидирован в 12.34, его причина устанавливается. Сообщение о пожаре по адресу: улица Шипиловская, дом 17, корпус 3 поступило в 10.57. В одноэтажной пристройке к девятиэтажному административному зданию горело имущество на площади 110 квадратных метров, отмечается в пресс-релизе. В этой пристройке расположены офисы коммерческих компаний, уточнили ИТАР-ТАСС в МЧС.
 


Тело погибшего мужчины 1960 года рождения обнаружили пожарные, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного ГУ МЧС.
 
"Мужчина и три женщины получили ожоги до 15% кожного покрова и термоингаляционные травмы, - сообщил неназванный источник Life News в медицинских кругах. - Все они помещены в реанимацию ожогового центра ГКБ № 36".
 
Здание, в пристройке к которому произошел пожар, по официальным данным, числится как административное, но на самом деле в нем находится общежитие, утверждают местные жители.
 
Официально это пока не подтверждается. Однако в базе данных столичных объектов по данному адресу значится полтора десятка различных фирм, и не удалось найти никаких сведений о том, что там располагается общежитие.
Примечательно, что и в пресс-службе столичного МЧС информагентствам вначале сообщали, что загорелась пристройка к девятиэтажному зданию общежития. Копии этих сообщений сохранились в кэше "Яндекса". Однако в сообщении об этом пожаре на сайте ведомства указанное здание именовано как административное и не более.
 
Люди в панике прыгали из окон
 
Дым от пожара в пристройке окутал жилое здание. Несколько пострадавших пытались спастись самостоятельно до приезда пожарных, некоторые из них прыгали с верхних этажей на деревья, передает РИА "Новости".
 
Люди "самостоятельно разбивали стекла и пытались либо перебраться туда, где нет пламени, либо вовсе выйти из здания", рассказал агентству один из пострадавших. "Пожарные приехали всего через несколько минут, но за это время люди в панике уже бросались из окон", - поведал он.
 
Другой очевидец, однако, рассказал агентству, что пожарные автомобили довольно долгое время не могли подъехать к горящему зданию, поскольку дорогу к нему с Шипиловской улицы "перегородил" колледж, расположенный по адресу: Шипиловская улица, 17, корпус 1.
 
"Надо подъезжать с улицы Маршала Захарова. Пожарные экипажи долго пробирались дворами, теряя время", - рассказал житель соседнего дома, ставший свидетелем ЧП. Он же и сообщил, что в этом "административном" здании находится общежитие.
 
В пресс-службе столичного Департамента здравоохранения сообщили, что сотрудники 10 бригад скорой помощи оказывали помощь на месте происшествия и развозили пострадавших по больницам. У большинства пострадавших отравление продуктами горения.
 
На улице создан оперативный штаб, где также оказывают помощь людям, выдают питьевую воду. Туда же прибыли психологи МЧС, сообщает NEWSmsk.ru.
-9%
-10%
-15%
-20%
-20%
-40%
-7%
-20%