На железной дороге в Беларуси за январь-сентябрь погибли 90 человек, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

За девять месяцев этого года на железной дороге зарегистрировано 147 несчастных случаев, 7 - с участием несовершеннолетних. 90 человек погибли (в том числе произошло 21 самоубийство), 33 - получили травмы различной степени тяжести. В транспортной милиции проанализировали ситуацию и назвали основные причины трагедий: спешка, необоснованный расчет человеком своих сил и времени, невнимательность, а также нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается несчастных случаев с участием детей и подростков, то тут специалисты единодушны - виноваты не только несовершеннолетние, но и взрослые, которые не смогли объяснить детям, что железная дорога - не место для игр. В рамках профилактических мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев, гибели и травматизма, дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта, сотрудники транспортной милиции организуют цикл лекций и бесед в учебных заведениях, где разъясняют детям и подросткам правила поведения на стальных магистралях. В местах интенсивного передвижения через железнодорожное полотно организуются пешие патрули из числа сотрудников милиции, а также членов добровольных дружин ОО "БРСМ" и сотрудников Белорусской железной дороги. Организовываются рейды по контролю за соблюдением людьми мер безопасности. С начала года проведено более 900 таких рейдов, только за проход железнодорожных путей в неустановленных местах к административной ответственности по ст.18.3 ч.5 КоАП привлечены почти 11 тыс. человек.

Транспортная милиция напоминает - строго запрещено переходить железнодорожные пути вне установленных для этого мест. При приближении поезда следует остановиться и пропустить состав, а не пытаться "проскочить" перед ним. "Железная дорога - зона повышенной опасности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям", - подчеркнул Александр Марченко.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-25%
-40%
-10%
-45%
-20%
-10%
-20%
-30%
-47%