Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Попойка с незнакомцем обернулась для минчанина побоями и ограблением, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центральном РУВД столицы.

В свой выходной двое работников строительной фирмы решили отдохнуть как следует: с самого утра купили три бутылки водки и бутылку пива и начали распивать их в ближайшем дворике. Вскоре к ним присоединился еще один мужчина. Узнав, что его собутыльники - строители, он решил пригласить их домой, чтобы продолжить застолье, а заодно обговорить возможный ремонт своей квартиры.

На новом месте распитие на троих длилось недолго - один из строителей понял, что продолжать уже не в силах и его проводили домой. Двое же других продолжили закидывать за воротник. После очередного тоста гость попросил хозяина одолжить Br150 тыс., но тот отказал. Между собутыльниками возникла ссора, гость избил хозяина, забрал у него деньги, планшет, золотое кольцо и скрылся.

Адекватно оценить, что же произошло, потерпевший смог только через сутки, когда голова немного прояснилась. Мужчина обратился в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД смогли установить личность неблагодарного гостя. Им оказался житель Пинска, который, как выяснилось, после преступления спешно уехал из столицы в родной город. В Пинске подозреваемого задержали в квартире его сожительницы. Также здесь нашелся и украденный планшет, а вот деньги и кольцо мужчина уже "прогулял". В содеянном злоумышленник сознался полностью и объяснил произошедшее сильным алкогольным опьянением.

В настоящее время материалы по данному делу переданы в отдел Следственного комитета Центрального района Минска.
-25%
-15%
-10%
-15%
-10%
-10%