Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Террористы в Сирии взорвали во вторник утром здание школы, которое использовали для своих целей полиция и проправительственные вооруженные формирования "Шабиха", в результате чего пострадали четыре человека, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, взорванная школа располагалась в пригороде Дамаска под названием Байтара (Baitara), который находится на шоссе, ведущем к международному аэропорту. Террористы установили в школе "Дети мучеников" семь взрывных устройств, однако сработали только два из них.

Здание образовательного заведения, где прогремели взрывы, использовалась МВД Сирии для подготовки лояльных властям вооруженных формирований "Шабиха".

Фото: REUTERS









Более полутора лет в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил, в результате которого, по поступающим в ООН сведениям, погибли уже свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что поддержка хорошо вооруженным боевикам, действующим на территории страны, оказывается извне.
-25%
-10%
-15%
-15%
-25%
-40%
-20%