WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Дмитрий Знаменский,

Груз кокаина весом 1,16 тонны был конфискован в воскресенье подразделениями военно-морских сил Колумбии в прибрежных водах двух департаментов на северо-западе страны - Кордоба и Антиокия, сообщает канал Univision.

По информации ВМС латиноамериканской страны, кокаин находился на борту двух небольших лодок, задержанных военными. В обоих случаях наркотик был спрятан под специально сделанным двойным дном. На борту одной лодки команды не оказалось, во втором случае - были задержаны три человека.

ВМС Колумбии сообщают, что за период, прошедший с начала 2012 года, только в операциях на карибском побережье страны уже изъято более 35 тонн кокаина и других наркотических веществ.

Кокаин южноамериканского производства переправляется наркокартелями через Колумбию, Венесуэлу и страны Центральной Америки в Мексику, а затем - в США. Для транспортировки наркотиков используются небольшие самолеты, быстроходные лодки и даже подводные лодки, стоящие на службе у колумбийской наркомафии с 1993 года. С тех пор властям удалось конфисковать более 70 таких подводных лодок.
-50%
-25%
-40%
-10%
-10%
-25%
-20%
-20%
-10%