Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Алена Германович, /

В производстве следственного управления УСК по Гомельской области находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства с особой жестокостью жительницы Гомеля 1990 года рождения.

20 сентября в 00.30 девушке возле ее дома было нанесено 102 ножевых ранения, от которых она скончалась до приезда скорой помощи. Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области, установить лицо, причастное к совершению преступления, по горячим следам не удалось. Следственно-оперативная группа стала работать над несколькими версиями.

При допросе свидетелей следователи выяснили, что девушка с подругой возвращалась домой на городском автобусе, в котором ехал подозрительный молодой человек. Он вышел из автобуса вслед за 22-летней гомельчанкой. Ее подруга описала внешность парня сотрудникам Следственного комитета. Было принято решение изъять видеозапись с камер наблюдения в супермаркете, расположенном на остановке общественного транспорта, на которой молодой человек сел в автобус. На видеозаписи зафиксирован подозреваемый, сделаны его фотографии.

Сотрудники органов внутренних дел опросили жителей района, в котором было совершено преступление, и установили личность парня. Уже в 16.00 20 сентября он был задержан по месту жительства сотрудниками уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома. Подозреваемый, ранее судимый 24-летний житель Гомеля, признался в своей причастности к преступлению.

Причиной зверского убийства девушки, по предварительным данным следствия, стала… обида трехмесячной давности, сообщают Naviny.by.

"По горячим следам задержать преступника не удалось, но уже в 16.00 того же дня, 20 сентября, подозреваемый был задержан по месту жительства", — сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, девушка вместе с подругой возвращалась на автобусе домой, в микрорайон Волотова. Подруга вышла раньше, а Наталье до дома оставалось еще несколько остановок. При опросе подруга убитой вспомнила, что на одной из остановок в автобус на сиденье напротив девушек сел некий парень. Тогда они не обратили на него внимания, но при опросе подруга отметила, что он показался ей подозрительным, как-то странно себя вел. Оперативники приняли решение изъять записи с камер наблюдения в супермаркете, на остановке возле которого и сел в автобус парень. Подруга Натальи просмотрела записи и узнала на них подозрительного парня. Вскоре он был задержан и дал признательные показания.

Траурное фото Натальи в Гомельском государственном университете им. Скорины

Подозреваемый, 24-летний гомельчанин, ранее был судим за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека. По его словам, около трех месяцев назад он случайно попал с Натальей в одну компанию, и между ними возникла некая ссора. Вероятно, подозреваемый затаил обиду. А потому спустя три месяца, случайно встретив в автобусе девушку, решил жестоко отомстить…

Следственные действия продолжаются, проверяются показания подозреваемого.

-30%
-30%
-30%
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%