Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 
/

Как сообщил Naviny.by очевидец, в 07.50 18 сентября на эскалаторе станции метро "Октябрьская" произошла давка. По мнению очевидца, причиной стало большое скопление людей на перронах станции, из-за чего пассажиры, спустившиеся вниз, не могли освободить движущуюся ленту.

Задние напирали, эскалатор продолжал работать, поэтому мгновенно образовался затор. По свидетельству очевидца, возникла сильная стрессовая ситуация, люди кричали. Лишь тогда эскалатор был остановлен.

Сведений о последствиях инцидента пока нет.

Корреспондент TUT.BY обратился за комментариями сегодняшнего инцидента к начальнику Минского метрополитена Ростиславу Юрене.

- Действительно, остановка эскалатора имела место, - подтвердил Ростислав Станиславович. - Вот только причина совсем другая: примерно в 07.50 на эскалаторе № 1 упала женщина 1986 года рождения. Естественно, при такой ситуации эскалатор мы обязаны остановить. Претензий к метрополитену женщина не имеет, из травм у нее - только царапина на пальце одной руки. А вот давки никакой не было.

Пользуясь случаем, Ростислав Юреня попросил еще раз напомнить нашим читателям, что при пользовании эскалаторами следует быть внимательными и осторожными, и, конечно, пассажирам при движении необходимо обязательно держаться за поручень.

Однако по сообщению столичной милиции, проблемы с поездами метро все же имели место.

- Из-за неопытности молодого машиниста произошла задержка в движении поездов примерно на 5-6 минут, - рассказал порталу TUT.BY пресс-секретарь ГУВД столицы Александр Ластовский. - Поэтому, чтобы избежать давки, было принято решение временно перекрыть вход пассажиров на станцию. Информации о пострадавших нет.

Позже информацию о давке опроверг БелаПАН начальник службы движения Минского метрополитена Георгий Якимков. По его словам, давки в метро — ни на перроне, ни на эскалаторе — не было. Большее, чем обычно, количество людей на "Октябрьской" было связано с технической неисправностью одного поезда. "На эскалаторе не было людей больше, чем может там поместиться. В вагонах стояли плотно, но давкой это назвать нельзя, — сказал Якимков. — Другое дело, что внизу эскалатора, на станции "Октябрьская", собралось больше людей, чем обычно и чем хотелось бы. Чтобы смягчить ситуацию, на некоторых станциях был ограничен доступ на станции метрополитена. Работники метро следили за происходящим на станциях с особой внимательностью, в частности, за тем, чтобы не заходили за ограничительные линии. Подчеркну, что никто на путь не упал".

Якимков подтвердил факт падения женщины на эскалаторе, но при этом подчеркнул, что падения на эскалаторе могут произойти в любой день из-за неумения им пользоваться. В метро постоянно звучит информация о правилах пользования метрополитеном и эскалатором, подчеркнул он. "Другое дело, что некоторые пассажиры пренебрегают элементарными правилами пользования эскалатором", — добавил Якимков.  

Фото: @vitek_ok
Фото: @vitek_ok

-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-40%
-40%