В Китае произошло ДТП с российскими туристами. Данные о погибших разнятся: по данным источников, погибли шесть человек. ГИБДД по Забайкальскому краю утверждает, что погибли трое, но возможно, информация устарела - те же цифры назывались сразу после инцидента.
 
ЧП произошло в субботу утром в китайском городе Маньчжурия недалеко от границы с РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Забайкальского края.
 
Очевидец ДТП сообщил РИА, что "Газель" с российскими туристами столкнулась с китайским грузовиком, перевозившим камни, который работает на газе. Авария произошла на дороге между российско-китайским пунктом пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" и самой Маньчжурией около 6 утра по местному времени (2 часа ночи по Москве).
 
По данным ГИБДД, когда "Газель" с российскими туристами выехала на трассу между пунктом пропуска и городом Маньчжурия, в нее врезался китайский грузовик с камнями, двигавшийся со второстепенной дороги. В результате столкновения произошло возгорание "Газели". Три человека погибли на месте, четверо доставлены в больницу.
 
Источники РИА "Новости" сообщают, что трое госпитализированных туристов скончались в больнице.
 
Российские дипломаты выясняют обстоятельства ДТП в Китае. "Консульский отдел в данный момент в тесном взаимодействии с местными властями занимается выяснением обстоятельств происшедшего", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в посольстве РФ в Пекине.
 
Маньчжурия - один из крупнейших приграничных центров шоп-туризма в КНР, ориентированный на жителей России, который ежедневно посещают сотни российских туристов на личных автомашинах и рейсовых автобусах, отмечает ИТАР-ТАСС. Не менее активен и автопоток из КНР через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск - Маньчжурия". Учитывая это, весной прошлого года автоинспекторы Забайкалья и китайские стражи правопорядка решили ужесточить контроль за безопасностью движения на дорогах приграничной Маньчжурии и российского Забайкальска, договорившись о координации в профилактике и борьбе с ДТП. Из-за нюансов в правилах дорожного движения двух стран на дорогах здесь часто возникают спорные вопросы.
 
Напомним, накануне в Греции попал в аварию автобус с российскими туристами, отвозивший группу из 50 человек в аэропорт. Погибли четыре человека. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-55%
-20%