Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


/

На выходных в Полоцком районе произошли сразу два похожих друг на друга случая, которые привели к человеческим жертвам, - нетрезвые хозяева сгорели в собственных домах. 

Первая трагедия случилась в деревне Слобода 24 августа. Примерно в 14:00 в Полоцкий горрайотдел МЧС поступило сообщение от местных жителей, рассказавших о пожаре в жилом доме.

Когда спасатели прибыли по указанному адресу, пламя уже полностью охватило жилую постройку. Хозяин дома - 62-летний пенсионер - проживал в нем один и, по словам соседей, должен был находиться внутри помещения.

Фото: МЧС

Два пожара из-за курения в нетрезвом виде в Полоцком районе

К сожалению, подтвердились худшие предположения спасателей. Труп хозяина был обнаружен под обрушившимися в ходе пожара потолочными перекрытиями. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Другую чрезвычайную ситуацию спасателям пришлось ликвидировать 26 августа в 00:27. На этот раз загорелся частный жилой дом в деревне Лесово Полоцкого района.

Как и в предыдущем случае, к моменту прибытия расчетов МЧС дом был уже полностью охвачен пламенем, а кровля обрушилась. Соседи сообщили, что в доме могут находиться хозяйка 1954 года рождения и ее 35-летняя дочь. К счастью, младшую обитательницу сгоревшего жилища вскоре удалось обнаружить живой, хоть и нетрезвой: она успела самостоятельно выбраться наружу еще до прибытия спасателей. А вот труп ее матери нашли уже при разборе обвалившихся перекрытий.

Два пожара из-за курения в нетрезвом виде в Полоцком районе

По словам соседей, обе женщины не отличались любовью к трезвому образу жизни.

В МЧС подчеркнули, что, по статистике, курение в нетрезвом состоянии является безусловным лидером среди причин возникновения пожаров в жилом секторе и гибели людей на них.
-10%
-25%
-25%
-26%
-10%
-25%
-35%
-25%