Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


В столичных водоемах с начала 2012 года утонули 30 человек, в том числе 4 несовершеннолетних. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач.

По его словам, за аналогичный период прошлого года утонувших насчитывалось 49, в том числе 2 несовершеннолетних.

При этом Федор Клюкач отметил, что более 70 % утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Именно злоупотребление спиртными напитками председатель Минской городской организации ОСВОД назвал основной причиной гибели на воде. Кроме того, отдыхающие нередко нарушают правила безопасного купания в водоемах.

Также Федор Клюкач заметил, что с начала 2012 года зафиксированы 3 случая, когда минчане приходили на помощь тонущим. Так, в июле рыбак спас жителя столицы, потерявшего сознание в пруду на улице Горецкого, а 2 милиционера достали из реки Лошицы девочку. В августе моторист прогулочного катера помог горожанину на Комсомольском озере. Председатель Минской городской организации ОСВОД напомнил, что спасать утопающих следуют только хорошим пловцам. Бывали случаи, когда люди, спасая другого, тонули вместе с ним. Гражданам, ставшим свидетелями происшествия на воде, необходимо позвонить в службу спасения по номеру 101.

-11%
-28%
-25%
-30%
-12%
-20%
-20%