Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Из-за непогоды более часа стояли три поезда на станции "Береза-Картузская".

"Все поезда, следующие в направлении Бреста, прибудут сегодня с опозданием. В настоящий момент уже полчаса все поезда стоят на станции Береза-Картузская. Проводник объяснила,что из-за урагана, который начал по пути из Ивацевичей крушить деревья и срывать шапки с людей,"выбило" электричество. В самом Бресте, как и в Минске, урагана пока не было", - сообщила журналист TUT.BY Екатерина Синюк.

Как рассказали корреспонденту TUT.BY на станции "Береза-Картузская", на станции действительно стояли 3 поезда: №833 Stadler Барановичи-Брест (прибыл на станцию в 16:17), № 105 Минск-Брест (прибыл на станцию в 16.41) и № 6309 Минск-Брест (прибыл на станцию в 16.42).

Сейчас ситуация постепенно нормализуется.

"Вот сейчас начинаем отправлять поезда, напряжение дали, - сказала в 17.39 дежурная по станции. – Подали вспомогательный локомотив, недавно отправился "Штадлер", через минуту отправится Минск-Брест".

Железнодорожники пока могут лишь предположить, что причиной нештатной ситуации стала гроза, однако сказать, что точно повлияло на работу железной дороги, пока нельзя: "Проехали контактники с дрезиной – нет на путях деревьев… Непонятно пока, что произошло. Но все фидеры были отключены и вся станция была обесточена, пришлось работать на ДГА".

Автор: Екатерина Синюк







-21%
-11%
-20%
-25%
-10%
-25%
-20%
-25%