/ Павел Казимиров

Второго августа произошел пожар в деревне Бобовка Кировского сельсовета Жлобинского района. В 13:57 в ЦОУ Жлобинского РОЧС поступило сообщение о том, что  горит сарай.

Когда спасатели прибыли на место, дощатый сарай, заполненный соломой, был полностью охвачен огнем. Солома горела, как порох, в результате пожара постройка уничтожена полностью.

Фото: МЧС



Но самое страшное стало известно позже - при проливке и разборке конструкций внутри сарая был обнаружен труп сына хозяина  - мальчика 2006 года рождения.

В доме проживала семья из 10 человек. Отец погибшего ребенка на момент пожара находился в Гомеле, провожал дочь в аэропорт для вылета на оздоровление в Италию. Мать (в настоящий момент находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до достижения им возраста 3-х лет) в это время была в гостях на соседней улице. Остальные дети, за исключением младшего 2011 года рождения, играли на улице.

Однако один из сыновей избрал себе слишком опасную игру... Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем.

Пожар  ликвидирован в 14:11.

Семья характеризуется как благополучная. Родители на учете в группе риска не состояли, к административной ответственности не привлекались.

-20%
-10%
-5%
-21%
-21%
-47%