Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Происшествия


Пинская спичечная фабрика. Фото с сайта Globus.tut.by
Пинская спичечная фабрика. Фото с сайта Globus.tut.by
"Сегодня по дороге на работу увидел, что на Пинской спичечной фабрике, находящейся в районе пересечения улиц Брестской и Чуклая, пожар, - сообщил на Горячую линию TUT.BY наш читатель Роман Бут-Гусаим. - Тушат его около 10 расчетов МЧС, виден дым. Поскольку находился за рулем, фото и видео снять не смог".

Мы попытались дозвониться до администрации фабрики, но ни один из телефонов предприятия не отвечал.

В то же время в Брестском областном управлении МЧС о пожаре в помещении филиала "Спичечная фабрика" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" уже знали. Как рассказал TUT.BY его пресс-секретарь Сергей Машнов, вызов на пульт дежурного поступил в 11.29 - сотрудники фабрики сообщили о задымлении на складе готовой продукции. Спасатели незамедлительно выехали на место, где в ходе разведки выяснилось, что из окон производственного корпуса идет дым. Два человека, находившиеся в зоне возгорания, смогли эвакуироваться из нее самостоятельно.

Уже в 11.55 пожар был полностью ликвидирован. В результате произошедшего повреждена часть находившейся на складе готовой продукции - спички и их упаковка. К сожалению, есть один пострадавший - женщина 1953 года рождения, работница фабрики, получила ожоги 1% тела.

Напомним, Пинская спичечная фабрика принадлежит ЗАО "Пинскдрев", уже однажды попавшему в сводки трагических происшествий - 25 октября 2010 года на другом предприятии деревообрабатывающего холдинга произошел взрыв, унесший жизни 14 работников.

Фото: МЧС via Tomin.by