Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В Таджикистане генерала спецслужб зарезали на глазах сослуживцев. Начальник управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майор Абдулло Назаров был убит поздно вечером в субботу.

По данным ведомства, генерал был убит в окрестностях города Хорог - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области. "Назаров возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района, когда его машину остановили неизвестные. Они вытащили генерала и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранений", - говорится в сообщении.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. По одной из версий следствия, к убийству начальника УГКНБ причастна группировка лиц, занимающихся контрабандой табачных изделий, передает РИА "Новости".

По данным управления МВД Таджикистана по автономной области, вместе с генералом в автомобиле находились еще четыре человека, которые получили легкие ранения. "Следствие должно оценить также бездействие других сотрудников, не пришедших на помощь своему начальнику, и не применивших табельное оружие, которое при них имелось", - отметил представитель ГКНБ.

ГБАО - восточная малонаселенная часть Таджикистана, покрытая горными системами Памира. Хорог - административный центр области, расположенный в 520 километрах к юго-востоку от Душанбе. Ишкашим расположен в 110 километрах к востоку от Хорога. В ГБАО табак является одной из главных аграрных культур, которая закупается местными табачными фабриками, а также фабриками соседней Киргизии.

В Таджикистане не было нападений на силовиков столь высокого ранга несколько последних лет.
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-55%
-10%