Вячеслав Будкевич,

Ночью 17 июля за два часа на Белорусской железной дороге произошли три несчастных случая, в результате которых три человека погибли и один получил тяжелые травмы. Об этом сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси.

Так, в Витебский отдел транспортной милиции поступило сообщение, что с 2.00 до 3.00 на железнодорожном переезде остановочного пункта "Летцы" грузовым поездом травмирован 31-летний неработающий житель деревни Малые Летцы Витебского района. Мужчина доставлен в больницу с диагнозом "перелом скуловой кости справа, травматический перелом латеральной стенки правой орбиты, контузия легкой степени, субконъюнктивальное кровоизлияние". Установлено, что, стоя у края рельсов, он дожидался прохода товарняка. Однако из-за сильного опьянения не удержался на ногах и упал под один из последних вагонов.

Примерно в это же время в Борисовское отделение внутренних дел на транспорте поступило сообщение, что поездом на пешеходном переходе первого главного пути остановочного пункта "Березина" смертельно травмированы жители Борисова 26-летний мужчина и 36-летняя женщина.

Установлено, что погибшие пытались перебежать пути по переходному настилу от одной платформы к другой в непосредственной близости от двигавшегося со скоростью 100 км/ч поезда. Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение до полной остановки поезда, однако предотвратить наезд не представилось возможным. Задержка в движении поезда составила 19 минут.

Еще одна трагедия произошла на перегоне Кричев — Осовец (Могилевская область) около 4 часов утра. Грузовой поезд сбил женщину, сидевшую на рельсах.

Со слов машиниста, товарняк двигался по огибающей линии, когда он увидел, что на рельсах лежит какой-то предмет. Железнодорожник начал подавать светозвуковые сигналы, незамедлительно было применено экстренное торможение. Однако в этом режиме груженый поезд продолжал двигаться еще сотни метров, в результате чего избежать наезда на женщину не удалось. От полученных травм она скончалась на месте. Установлено, что погибшей является 44-летняя жительница Горок. По данному факту проводится проверка.
-45%
-10%
-40%
-15%
-10%
-40%
-15%
-10%
-15%