Стрельба произошла в толпе людей, смотрящих фейерверк, посвященный Дню независимости США. Фото: NBC
Стрельба произошла в толпе людей, смотрящих фейерверк, посвященный Дню независимости США. Фото: NBC
В столице США Вашингтоне произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести - в их числе двое подростков. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на местную полицию.

Все пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу, состояние одного из них медики оценивают как критическое.

Инцидент произошел на северо-востоке американской столицы на улице Галлатин, по предварительным данным, на территории дипломатической миссии. Другие подробности не сообщаются, личность преступника пока не установлена.

В свою очередь, как сообщает NBC, неизвестный открыл стрельбу в толпе людей, собравшихся посмотреть небольшой фейерверк - накануне в США отмечали День независимости. Пока неясно, выбирал ли преступник своих жертв или под пули угодили случайные люди.

Напомним, 10 июня с.г. в Алабаме несколько человек пострадали в результате стрельбы у Обернского университета. В апреле 2012 года в американском городе Окленд, штат Калифорния, неизвестный открыл стрельбу по людям в религиозной школе Oikos University - погибли 7 человек. Кроме того, в конце февраля с.г. в результате стрельбы в школе американского города Шардон, в штате Огайо, один учащийся погиб, еще четверо были ранены. Стрелявший - ученик той же школы.

В декабре 2011 года в Техасе неизвестный расстрелял семью из семи человек. Месяцем ранее мужчина открыл стрельбу в кафе на территории торгового центра, расположенного в американском штате Невада. Он убил двух человек, после чего застрелился сам.

В июле прошлого года неизвестный открыл огонь по катку для роллеров в городе Гранд-Прери в Техасе. В июле на юге Лос-Анджелеса 6 человек были ранены, когда неизвестный открыл огонь в жилом квартале.

Еще раньше, в апреле полицейские задержали мужчину, предположительно открывшего стрельбу на территории техникума Southern Union State Community College в городе Опелика, штат Алабама. В результате нападения погибла 63-летняя женщина, еще две женщины и четырехлетний ребенок получили ранения.

Схожий инцидент произошел в калифорнийском городе Санта-Моника в январе 2011 года. Юноша открыл стрельбу в здании школы, ранив трех человек.
-10%
-10%
-15%
-25%
-50%
-25%
-14%
-10%
-20%
-10%