Вячеслав Будкевич,

Дежурная по станции Городея Белорусской железной дороги помогла транспортной милиции пресечь ночное преступление на вокзале, в результате чего злоумышленница была задержана на месте происшествия.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте, 27 июня в 2.15 железнодорожница, находясь на рабочем месте, осматривала территорию станции. В зале ожидания она заметила, как женщина подошла к спящему пассажиру и начала обыскивать его карманы, похитив пачку сигарет. Дежурная позвонила в Барановичский отдел внутренних дела на транспорте и сообщала о преступлении.

В это время воровка, убедившись, что мужчина не реагирует, похитила у него еще мобильный телефон. Потерпевший продолжал спать. Выждав несколько минут, женщина еще раз подошла к спящему человеку и сняла с него свитер.

Когда подозреваемая хотела покинуть станцию, в здание вокзала вошли сотрудники транспортной милиции, которые и задержали воровку. Задержанная сильно удивилась такой оперативности. Она была уверена, что в момент совершения кражи ее никто не видит, поскольку в помещении никого больше не было.

Удивился и потерпевший, когда его разбудили милиционеры. 27-летний неработающий житель деревни Андруши Несвижского района был шокирован тем, что не заметил, как с него сняли свитер.

Несвижским районным отделом Следственного комитета в отношении 42-летней уроженки деревни Александровки Любанского района, без определенного места жительства и рода занятий, ранее судимой за кражи, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража). Подозреваемая водворена в ИВС. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.  
-10%
-10%
-7%
-15%
-36%
-30%
-20%
-20%
-21%