Начальник оперативно-дежурной службы Ленинского отдела охраны столицы Виктор Кардаш на остановке общественного транспорта задержал 25-летнего минчанина – тот угрожал пистолетом пожилому мужчине.
 
Как сообщает пресс-служба Департамента охраны МВД, около 18.30 майор милиции Виктор Кардаш на личном автомобиле следовал по проспекту Рокоссовского к месту службы для заступления на дежурство. Остановившись на запрещающий сигнал светофора, он услышал крики о помощи: "Помогите! У него пистолет, кто-нибудь, вызовите милицию!".

Взволнованные люди метались из стороны в сторону, но никто не осмеливался подойти к парню, который приставил пневматический пистолет к виску пожилого мужчины. Он кричал на дедушку, требуя вернуть какие-то пропавшие вещи. Пенсионер же, абсолютно не понимая о чем идет речь, пытался вразумить хулигана.
 
Майор Кардаш по радиостанции вызвал группу задержания охраны, а сам направился в гущу событий. Как позже рассказали свидетели произошедшего, молодой человек продолжительное время стрелял из пневматики в воздух. Когда ему наскучило, выстрелы  последовали в проезжающие мимо автомобили. А после, ни с того ни с сего, злоумышленник набросился на пожилого мужчину, который мирно ждал троллейбуса.
 
Виктор Кардаш подоспел в тот момент, когда парень стал проявлять агрессию к рядом стоящим людям. Применив несколько приемов рукопашного боя, милиционеру удалось обезвредить дебошира. Группа задержания прибыла через несколько минут, надела наручники и доставила хулигана в райотдел. В том, что минчанин находился в неадекватном состоянии, сомнений у очевидцев не возникло. Однако от освидетельствования он категорически отказался. Оказалось, что парень уже был ранее осужден за угон автомобиля и 9 дней назад условно-досрочно освободился.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-30%
-30%