14 июня в Борисовское ОВДТ поступило сообщение, что около 10.15 на пешеходном настиле остановочного пункта Печинский поездом № 117 Витебск – Минск травмирован 13-летний учащийся 7 класса одной из средних школ Борисова, который доставлен в больницу с диагнозом "закрытый перелом 4 кости левой кисти". Об этом сообщил TUT.BY пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко. 

Школьник переходил железнодорожные пути в наушниках с громко играющей музыкой и не услышал звуковые сигналы поезда. Кроме того, подросток не посмотрел по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии приближающегося состава.

Когда мальчик начал переходить пути, пассажиры, стоявшие на платформе, начали жестикулировать и кричать, чтобы парень оставался на месте. Однако он не услышал сигналы об опасности.

Машинист пассажирского состава применил экстренное торможение, однако этого не хватило, чтобы полностью остановиться. Школьник успел перейти рельсы, однако локомотив задел рюкзак пешехода, висевший у него за спиной. В результате этого подростка развернуло и отбросило в сторону, что послужило причиной травмирования руки.

В настоящее время пострадавший выписан из больницы, а транспортная милиция по данному факту проводит проверку.

Транспортная милиция напоминает о том, что категорически запрещается: переходить железнодорожные пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии встречного поезда; проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса; оставлять детей без присмотра; подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода через занятый путь; переходить железнодорожные пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом.
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-45%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-50%