В штате Аризона американский морской пехотинец Иван Бугаков был арестован за угрозу взорвать бомбу на борту авиалайнера в аэропорту города Тусон, сообщает TucsonSentinel.com со ссылкой на Министерство юстиции США.

24-летний житель Джексонвиля Бугаков вместе со своими сослуживцами из морской пехоты находился на борту самолета авиакомпании US Airways, направляющегося в Феникс. Самолет уже выруливал на взлетную полосу, когда внезапно молодой человек стал вести себя вызывающе, кричать и буянить, рассказал изданию представитель прокуратуры Билл Соломон.

Когда же экипаж лайнера, приняв решение вернуться и высадить буйного пассажира, выводил Бугакова из самолета, тот заявил бортпроводникам, остальным пассажирам, а затем и полиции, что сумел пронести на борт бомбу, которая находится в его ручной клади, пишет Fox News.

В результате рейс был задержан, пассажиры вновь досмотрены, а самолет проверен на наличие бомб при помощи служебных собак, натренированных на поиск взрывных устройств. По результатам проведенных проверок бомбы на борту самолета обнаружено не было, уточнил Соломон.

Бугакову было предъявлено обвинение в предоставлении заведомо ложной информации о теракте. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы или штраф в 250 тысяч долларов, а в некоторых случаях и то, и другое.

Пока же пехотинец был выпущен под залог в 1200 долларов при условии соблюдения им правил Корпуса морской пехоты США, а также ограничения своих передвижений в пределах штатов Аризона и Северная Каролина.

Корпус морской пехоты данную ситуацию комментировать отказался.
-30%
-10%
-20%
-30%
-15%
-50%
-50%
-50%