В Минске поздно вечером 27 мая неизвестные подожгли легковой автомобиль, сообщили корреспонденту БЕЛТА в городском управлении МЧС.

Инцидент произошел на улице Ротмистрова. По прибытию подразделений МЧС было установлено, что горит неэксплуатируемый легковой автомобиль ВАЗ-2101. При тушении пожарные увидели, что автомобиль оснащен газовым оборудованием и в багажнике находится большой баллон. Даже будучи пустым, он представлял серьезную угрозу взрыва. Благодаря действиям работников МЧС взрыв удалось предотвратить. Пламя было полностью погашено примерно через 10 минут после того, как на линию 101 поступило сообщение о пожаре.

Огнем были повреждены одно из зеркал и указатель поворота стоящего рядом Renault Megane Scenic. По данным МЧС, причина пожара - поджог. "Кому и зачем это понадобилось, предстоит установить следствию", - добавили в управлении.

В тот же день в Минске на улице Зеленолугской на мужчине 1988 года рождения загорелась одежда. Он был госпитализирован с диагнозом "термический ожог пламенем ягодиц, нижних конечностей" (1-3 АБ степень, площадь 45%), термоингаляционной травмой. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При попытке разжечь мангал пострадавший пролил жидкость для розжига на одежду, однако не обратил на это внимание и продолжил розжиг.

-20%
-10%
-5%
-10%
-30%
-30%
-17%
-10%