Игорь Белозеров,

Нетрезвая выходка двух жителей Гродно привела их на скамью подсудимых. Молодые люди оказались там не случайно. Они сделали все, чтобы испортить себе биографию: напились и с просьбой пристали к прохожему, а через десяток секунд ни в чём не повинный юноша получил от них несколько раз по голове. Все это происходило вечером на остановке общественного транспорта. Как говорится, классика жанра.

Заместитель начальника Ленинского (г. Гродно) отдела Следственного комитета капитан юстиции Дмитрий Шкулепа:

- Один из подозреваемых обратился к прохожему, чтобы тот дал две тысячи белорусских рублей. Последний предположил, что деньги незнакомцу нужны на талон, и вместо них достал из кармана билет. Такой поворот событий не устроил просившего, и вместо благодарности он несколько раз ударил отзывчивого юношу кулаком по лицу. Вскоре к избиению присоединился стоявший неподалеку товарищ. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 339 УК РБ “Хулиганство, совершенное группой лиц”.

Оба подозреваемых свою вину признают. Как позже выяснилось, две тысячи им не хватало, чтобы воспользоваться услугой такси. Видимо, протянутый потерпевшим талончик задел их за живое.
 
-18%
-23%
-50%
-40%
-25%
-10%
-27%
-10%
-30%
-15%