Вячеслав Будкевич,

27-летний минчанин был смертельно травмирован поездом Минск — Гомель в Осиповичском районе Могилевской области.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, несчастный случай произошел днем 11 мая на 367-м километре остановочного пункта Ясень перегона Татарка — Мирадино.

Установлено, что молодой человек вместе с матерью приехал в этот день на дачу в деревню Ясень, в которой располагается одноименный остановочный пункт. Отработав на приусадебном участке, парень ушел из дома к железнодорожной остановке. Перед прибытием пассажирского состава он сел на рельсы. Машинист заметил человека, применил экстренное торможение и подавал звуковые сигналы, однако избежать наезда не удалось. По словам матери, за несколько дней до трагедии сын выражал намерения совершить самоубийство. При осмотре у погибшего была обнаружена записка со стихами абстрактного содержания суицидального характера.

Похожие случаи травмирования произошли 9 мая в Гродненском и Минском районах. В 22.00 на 360-м километре перегона Новоельня — Выгода дизель-поездом Барановичи — Лида был смертельно травмирован 27-летний машинист котельной установки Барановичского грузового центра транспортной логистики, проживавший в городском поселке Новоельня Дятловского района. Задержка в движении поезда составила 8 минут. В Минский ОВДТ поступило сообщение, что в 01.05 на 759-м километре станции Помыслище электропоездом Минск — Брест смертельно травмирована пенсионерка 1939 года рождения. В момент трагедии погибшие сидели на рельсах и не реагировали на звуковые и световые сигналы.
-22%
-30%
-70%
-30%
-28%
-20%