Геннадий Закржевский,

В Сенненском районе зафиксирован первый за последние несколько лет факт гибели человека во время проведения весенне-полевых работ. Погиб тракторист.

Как сообщил "Ежедневнику" начальник отделения ГАИ Сенненского РОВД Виктор Новакович, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 мая. Около полуночи 43-летний тракторист РУСП имени Машерова возвращался с поля. Двигаясь по грунтовой автодороге Стриги – Биково, в районе деревни Застодолье трактор с разбрасывателем минеральных удобрений перевернулся. Раздался грохот, который услышал из собственного дома коллега тракториста. Он быстро побежал к месту аварии, но было уже поздно. Прибывшие по его вызову врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть. В ГАИ отмечают, что дорога в этом месте ровная и не могла стать причиной опрокидывания трактора.

В настоящий момент сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту гибели тракториста. Не исключено, что механизатору стало плохо еще до момента ДТП.

Кстати, с 4 апреля по 4 мая в Витебской области Госинспекция труда проводила месячник безопасности жизнедеятельности населения. За этот период госинспекторы труда в составе мобильных групп совместно с представителями других заинтересованных ведомств региона обследовали 161 организацию и проверили условия работы на 221 объекте. Установлено более 1,5 тысячи нарушений. В том числе при проведении обследований рабочих мест было выявлено 89 единиц оборудования, не соответствующего установленным требованиям безопасности, нанимателям было рекомендовано приостановить его эксплуатацию.

В Сенненском райсельхозпроде утверждают, что перевернувшийся трактор прошел гостехосмотр.
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-15%
-55%
-10%
-50%