опубликовано: 
обновлено: 
/

В Гомеле две школьницы пытались покончить жизнь самоубийством, намереваясь спрыгнуть с моста. От гибели девушек спасли сотрудники подразделения милиции специального назначения полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома и Новобелицкого отдела Департамента охраны МВД, отмечают на сайте МВД Беларуси

9 мая в восьмом часу вечера в оперативно-дежурную службу УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о том, что на улице Фрунзе в Гомеле две девушки собираются прыгнуть с автомобильного моста через реку Сож. Буквально в течение пяти минут туда прибыли сотрудники подразделения милиции. 

Подъезжая к мосту, стражи правопорядка увидели, что одна девушка уже прыгнула в реку. В воду следом бросились сразу три сотрудника МВД - лейтенант милиции Алексей Андрухан и прапорщик милиции Александр Дорошко (командир группы и милиционер взвода ПМСН соответственно), а также милиционер группы задержания вышеуказанного подразделения Департамента охраны старшина милиции Вячеслав Седой.

Ей помогли доплыть до берега и передали бригаде скорой помощи (с диагнозом "переохлаждение" она была доставлена в больницу). Оставшуюся на мосту девушку бойцы ПМСН убедили не прыгать в воду.

"По предварительным данным, решение обеих десятиклассниц одной из гомельских школ свести счеты с жизнью было вызвано проблемами личного характера: у одной испортились отношения с парнем, у второй недавно умерла подруга", - отмечают в МВД.

По словам заместителя начальника управления охраны правопорядка МВД Дмитрия Курьяна, в настоящее время готовятся документы на награждение отличившихся сотрудников. 

Фото: Вячеслав Суходольский, "Гомельская правда"
 







 

-10%
-50%
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%