57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

В ночь на 6 мая чья-то забывчивость стала поводом для серьезного беспокойства представителей служб экстренного реагирования в Барановичах.

На перроне станции "Барановичи-Полесские" в начале первого ночи был обнаружен пакет, владелец которого так и не объявился. Эвакуация людей не проводилась: место находки сразу же оцепили работники городского отдела внутренних дел.

Прибывшие в 0.45 специалисты группы разминирования в/ч 7404 осмотрели подозрительный предмет и успокоили: пакет опасности не представлял. В нем находилась… косметика и другие женские вещи.

В нынешнем году это уже не первая на Брестчине подобная находка на вокзале. 7 февраля из здания касс железнодорожного вокзала в Бресте пришлось эвакуировать находившихся там 15 человек из-за подозрительной коробки в черном пакете. А оказался в упаковке… мужской подарочный набор "Gillette".

Всего же в 2012 году это уже пятый в Брестской области случай обнаружения бесхозных пакетов в местах массового пребывания. К счастью, каждый раз тревога оказывалась ложной… 
-70%
-5%
-10%
-40%
-10%
-15%