Еще два взрыва произошли в среду утром в столице Афганистана Кабуле рядом с местом проживания иностранцев, сообщает агентство "Франс Пресс".

По данным репортера агентства, взрывы произошли рядом с комплексом зданий, известным как "Зеленая деревня" (Green Village), где проживают работающие в Афганистане иностранные сотрудники ряда организаций ООН и Европейского союза.

Информация об обстоятельствах происшествия, а также о возможных жертвах, выясняется.

Ранее западные СМИ со ссылкой на очевидцев и представителей афганских властей сообщали о том, что в Кабуле произошло два или три взрыва. По имеющейся информации, целью террористов стало здание, где проживают иностранцы. Как минимум один теракт, ответственность за совершение которого взяло на себя движение "Талибан", совершил боевик-смертник.

К настоящему времени известно о не менее шести погибших в результате взрывов в Кабуле, около 15 человек ранены.

Теракты в афганской столице произошли вскоре после отлета президента США Барака Обамы, который в ночь на среду прибыл с необъявленным визитом в Исламскую республику. Он провел переговоры с афганским лидером Хамидом Карзаем, а также подписал двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве между США и Афганистаном. 
-30%
-22%
-30%
-10%
-25%
-14%
-20%