Виталий Петрович,

Трактор переехал мертвецки пьяного мужчину в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер УГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек.

Сегодня около 15.30 на улице Матусевича трактор МТЗ переехал мужчину 1964 года рождения, который перебегал дорогу в запрещенном месте. Пешеход неожиданно появился на проезжей части, и водитель трактора не успел среагировать. В результате наезда пешеход получил многочисленные сочетанные травмы, закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер с левой стороны. Пострадавшего срочно доставили в больницу, где он находится в крайне тяжелом состоянии. Как отметили врачи, прибывшие на место ДТП, еще до результатов анализа крови можно смело говорить, что пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

ГАИ в эти дни проводит в Минске спецоперацию "Пешеход", которая направлена на упорядочение пешеходного движения в городе и предупреждение аварий с участием пешеходов. Как отметила Алена Волчек, такие случаи, когда пешеход выныривает прямо под колеса транспортного средства, совсем не редки, и водители должны проявлять максимальную бдительность. "Безусловно, за нарушение ПДД пешеход будет наказан самым строгим образом, но, когда речь идет о жизни человека, не стоит в первую очередь выяснять, кто прав, а кто виноват. В таких случаях практически вся надежда на реакцию водителя", - подчеркнула пресс-офицер.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-10%
-47%
-80%
-30%
-50%