опубликовано: 
обновлено: 
/

23 апреля около 8.20, на пульт МЧС поступило сообщение, что на выезде из города Бреста, в сторону областной больницы, происходит утечка газа.

Порыв газопровода, залегающего на достаточно большой глубине, и питающего город, произошел по пока неизвестной причине. На место аварии прибыли все службы взаимодействия - скорая, милиция, ГАИ, газовая служба.



Место порыва оцепили, но движение по трассе Брест - Минск пока не перекрывали. В окрестностях стоит устойчивый запах газа. Специалисты газовой службы предполагают, что потребуется раскопать место порыва для устранения утечки. 

Газопровод в этом месте проложили в 1961 году - трубе более 50 лет. В данный момент газовики сбрасывают давление и стравливают газ, чтобы приступить к раскопкам места порыва. Труба лежит на глубине 2,5 метра, диаметр трубы - 50 см.

Газоснабжение жителей города не будет прекращено, все работы по ремонту планируется выполнить в течение дня. Ситуация находится под контролем, предпринимаются все необходимые меры для устранения аварии.

Расследование по факту ведет межведомственная комиссия с участием представителей производственного республиканского унитарного предприятия "Брестоблгаз", республиканского унитарного предприятия "Брестэнерго" и областного управления "Госпромнадзора", отмечает Tomin.by.

По предварительным данным, порыв газопровода мог спровоцировать... пробой высоковольтного электрического кабеля. Как выяснилось в ходе аварийно-восстановительных работ, вплотную к газовой трубе проложен кабель. Из-за него, кстати, и земляные работы пришлось вести вручную, чтобы избежать повреждения.


-11%
-20%
-15%
-20%
-10%
-10%
-30%
-5%