Игорь Белозеров,

Этих людей можно смело причислить к активистам по борьбе с курением, только вот свою, казалось бы, полезную деятельность, они развернули вне правового поля.

Два слесаря одного из гродненских предприятий, пребывая под градусом, на остановке общественного транспорта пристали к студенту, на их глазах доставшему из кармана пачку сигарет и зажигалку. Юноша в тот момент был не один. Когда его били, двое товарищей смотрели расписание движения транспорта, и другу не помогли.

Следователь по особо важным делам Октябрьского (г. Гродно) отдела следственного комитета подполковник юстиции Павел Куратчик:

-Подозреваемые возвращались домой и были сильно пьяны. Наутро в беседе со следователем свое поведение объяснить они будут не в состоянии. А обстояло все так. В их поле зрения попал стоявший на остановке молодой человек. Именно его выбрали в качестве жертвы. Сначала один из нападавших выбил у него из рук сигарету и стал дергать за капюшон, при этом бормотал себе под нос что-то нечленораздельное. Другой же два раза стукнул ему по лицу головой. Утолив таким образом жажду агрессии, нападавшие уехали с места преступления на первом автобусе. Сразу задержать их не удалось. Личность подозреваемых установили в течение нескольких дней. У потерпевшего сломан нос.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 339 УК РБ “Хулиганство, совершенное группой лиц”.
 
-10%
-20%
-45%
-15%
-10%
-40%
-15%
-50%
-30%
-10%
-20%