Пятеро боевиков были уничтожены во вторник во время спецоперации в Назрани; на телах двоих из них были так называемые пояса смертников, суммарная мощность которых составляет 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации были ликвидированы четверо боевиков.

"Около 20.45 на одной из улиц Назрани правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. В результате последовавшего боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью. В результате проведенного предварительного осмотра места происшествия обнаружены тела пятерых находившихся в машине бандитов", - сообщает НАК.

"На телах двоих из них - мужчины и женщины - взрывотехниками ФСБ России обнаружены самодельные взрывные устройства, так называемые пояса смертников, установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность, по оценке специалистов, составляет около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказано в сообщении.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-80%
-10%
-13%
-15%
-21%
-20%
-80%
-20%
-20%