Ольга Богачева,

Более 150 человек эвакуированы из-за пожара в Витебской городской клинической стоматологической поликлинике, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

Сообщение о возгорании на третьем этаже поликлиники поступило сегодня в 11.59. Наблюдалось сильное задымление на третьем этаже трехэтажного кирпичного здания медучреждения, происходило горение имущества в материальной кладовой ортопедического отделения.

При возникновении пожара в здании сработали система автоматической пожарной сигнализации и система речевого оповещения, благодаря чему часть людей своевременно покинули здание. Сотрудниками МЧС из поликлиники спасены 3 человека: двое с применением маски на спасаемого и один посетитель извлечен из лифта между первым и вторым этажами. С помощью медперсонала всего были эвакуированы 156 человек.

В результате пожара в помещении кладовой поврежден компьютерный стол и компьютер. Причина происшествия и ущерб устанавливаются. В настоящее время в поликлинике уже возобновился прием посетителей, она работает в штатном режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в медучреждении. 
{banner_819}{banner_825}
-44%
-10%
-45%
-50%
-10%
-55%
-20%