Самолет Boeing авиакомпании "ЮТэйр" в понедельник утром не смог вылететь из тюменского аэропорта "Рощино" из-за технических проблем, сообщила РИА "Новости" представитель уральского следственного управления на транспорте СК.

Именно из этого аэропорта утром в понедельник вылетел самолет ATR-72 "ЮТэйра", который впоследствии разбился приблизительно в 35 километрах от города. Погиб 31 человек, 12 ранены.

"Самолет Boeing "ЮТэйра" пытался вылететь из Тюмени в Москву, но у него была невзлетная конфигурация (техническая неисправность) воздушного судна. Вовремя командир среагировал, и в итоге полет отменили. Он, в принципе, не смог взлететь", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что никто не пострадал. Всех пассажиров отправили в Москву на другом самолете - "Ту-154".

По ее словам, этот инцидент случился почти в то же время, когда произошла катастрофа ATR-72 той же авиакомпании. РИА "Новости" пока не располагает комментарием авиаперевозчика по этому поводу.

Ранее в связи с катастрофой ATR-72 уральская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" и ОАО Аэропорт "Рощино".

Основной версией крушения самолета является его техническая неисправность, сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 
-30%
-10%
-25%
-46%
-20%
-45%
-50%
-30%
-30%
-38%
-50%
-10%