В поселке Васильково Гурьевского района Калининградской области полиция проводит расследование в связи со взрывом боевой гранаты, от которого пострадали пятеро молодых людей. От смерти подростков спас лабрадор - пес принял гранату за игрушку и буквально "накрыл" ее в момент взрыва.

Для собаки по кличке Ади ранения оказались смертельными. А подростки, среди которых была и девушка, отделались в основном осколочными ранениями в ноги, сообщает "Клопс.Ru".

По данным начатого расследования, во вторник около 20.00 группа молодых людей сидела в парке на трубах, когда к ним подошел незнакомый 18-летний юноша по имени Александр вместе со своим братом. Молодой человек сказал, что покажет подросткам "прикол". С этими словами он достал из кармана боевую гранату, выдернул чеку и бросил боеприпас под ноги.

Свидетелем этой сцены в парке стала собака одного из подростков, лабрадор Ади. Домашний питомец принял гранату за игрушку и подбежал к ней. В этот момент раздался взрыв. Собака погибла на месте, но спасла присутствовавших рядом людей от смерти, рассказала потерпевшая Евгения Вербовая.

Большинство пострадавших получили осколочные ранения средней тяжести. А у виновника взрыва оказалась повреждена рука. Молодого человека доставили в больницу и прооперировали.

По словам пострадавшего Романа Быкова, он даже не успел осознать всей опасности происходящего. Юноша подумал, что его хотят попугать дымовой шашкой. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-35%
-40%
-30%
-20%
-10%
-25%