Вячеслав Будкевич,

Как сообщили в районом управлении внутренних дел, около месяца назад жители стали обращаться в лифтовую службу с жалобами на отказ оборудования.

Прибывшие на место специалисты недоумевали: в каждом поломанном лифте отсутствовала одна деталь — лифтовая катушка. Через несколько дней ситуация повторилась: на улице Менделеева, 6, злоумышленники таким же образом повредили сразу четыре лифта. Аналогичная проблема возникла в 22-м, 24-м и 26-м доме на этой же улице. Без лифта также остались жители дома 2 по улице Столетова. После этого сотрудники лифтовой службы обратились в милицию с заявлением о кражах из указанных домов.

Выяснилось, что стоимость одной украденной лифтовой катушки, состоящей из стального сердечника и медной обмотки, составляет около 300 тысяч белорусских рублей, а в пункте приема металлолома данный товар принимают по 250 тысяч. Также оперативники установили, что дверь в лифтовую шахту не была взломана, а злоумышленник открыл ее ключом. На данный момент есть предположение, что похитителем может быть бывший рабочий данной службы, у которого есть ключ от шахты. В милиции также считают, что преступников было двое, так как снять деталь непросто — для этого нужны сила и умение.
-30%
-10%
-20%
-30%
-30%
-8%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%