Лариса Шиганова,

За насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней осужден 35-летний житель Барановичей.

Как сообщила БелаПАН начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук, преступление было совершено около 11 утра 26 августа 2011 года в Ляховичском районе на одной из остановок общественного транспорта на автодороге Ляховичи - Барановичи.

Житель Барановичей, работающий каменщиком в одной из строительных организаций региона, вышел из рейсового автобуса и подошел к незнакомой ему 17-летней девушке. Несовершеннолетняя ждала на остановке автобус, чтобы уехать в Барановичи, где она учится.

Мужчина, воспользовавшись тем, что там больше никого не было, схватил свою жертву за руки и, угрожая физической расправой и убийством, завел за остановку. Там, не обращая внимания на слова потерпевшей, которая просила отпустить ее и говорила, что она несовершеннолетняя, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Их он снял на свой мобильный телефон. После этого отпустил девушку, пригрозив, что убьет ее, если она заявит в милицию.

В этот же день жертва обратилась в органы внутренних дел. По подозрению в совершении данного преступления житель Барановичей был задержан.

В его мобильном телефоне обнаружены записи, подтверждающие совершенные им насильственные действия сексуального характера.

Суд Ляховичского района 5 января 2012 года признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 23 марта отклонила жалобу осужденного, который просил смягчить наказание, оставила приговор районного суда без изменения. Вердикт вступил в законную силу. "Мужчина женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка", - дополнила Васерчук. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-46%
-36%
-20%
-91%
-50%
-21%
-10%